Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2711 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rotolo di formaggi e pistacchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• caprino: 150 gr.
• ricotta di capra:150 gr.
• cipollotti: 2
• prezzemolo: un mazzetto
• buccia di limone grattugiata: poca
• pistacchi sgusciati: 150 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Rotolo di formaggi e pistacchi:
2 ciotole - 1 mattarello - pellicola trasparente
PREPARAZIONE Rotolo di formaggi e pistacchi:
1. Private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne e della parte verde dura, quindi lavateli e tritateli; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e tritateli finemente.

2. In una ciotola mescolate i cipollotti con il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata. In un'altra ciotola amalgamate i due formaggi, metteteli al centro di un foglio di pellicola trasparente e spalmateli un poco. Coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e stendete i formaggi con il mattarello.

3. Formate così un rettangolo delle dimensioni di circa 18 x 30 cm. Togliete il foglio superiore di pellicola e stendete sul rettangolo di formaggi uno strato uniforme del trito di cipollotti, prezzemolo e buccia di limone, insaporite poi con un pizzico di sale e pepe.

4. Arrotolate i formaggi per la lunghezza, stringendo bene e aiutandovi con il foglio di pellicola. Passate il rotolo ottenuto nei pistacchi tritati, avvolgetelo ancora nella pellicola trasparente e ponetelo in friforifero per almeno 2-3 ore. Servite con fette di pane tostato o crackers a piacere.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot del Trentino a 15°C
• Bardolino (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Il pistacchio è il seme della 'Pistacia' vera, un albero della famiglia delle Anacardiacee. E' originario della Siria e della Mesopotamia. Era noto ai Greci e giunse a Roma, secondo Plinio, nei primi anni dell'era cristiana. Viene utilizzato soprattutto nella preparazione di dolci e gelati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rotolo di formaggi e pistacchi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Maccheroni con i ceci
Maccheroni con i ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Gnocchi nuovi
Gnocchi nuoviPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Fagioli all'uccelletto
Fagioli alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Fesa di tacchino agli ag...
Fesa di tacchino agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Budino al latte
Budino al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta